Le nylon pour vos bas de ligne
Comment présenter ce fil incontournable pour la fabrication des bas de ligne. Résistant aux UV et à l'abrasion, durable dans le temps, couleur brune pour un maximum de discrétion. Je l'ai sélectionné pour ses qualités et sa capacité a être cuit !
Passons en cuisine pour une recette d'un fil élastique (cela permet d'absorber des ferrages trop prononcés et le combat avec des fils très fins) et sans mémoire. Prenez une casserole assez large, remplissez d'eau et ajoutez une petite cuillère à café de sel. Portez à ébullition. Quand votre eau bout, baissez votre feu pour obtenir de l'eau frémissante, et plongez votre écheveau de fil. Personnellement je cuis 1 minute par dixième, c'est à dire 5 minutes pour du 50 centièmes, 4.30 minutes pour du 45 centièmes, ainsi de suite.
Attention : pour ceux qui ont envie de gagner du temps en cuisant la bobine complète... c'est une très mauvaise idée !
Bobine de 25 mètres / du 50 au 20 centièmes
Résistances fournies pas le fabricant.
Diamètres / Kilos
0.20 / 2.4
0.25 / 3.5
0.30 / 4.5
0.35 / 6.5
0.40 / 8.5
0.45 / 11
0.50 / 12.5